hxbdc
-头部背景图

截瘫老人努力让没什么不好意思的,自己生活此外,得幸福赵国玲在外省呆了年年

  • 编辑时间: 2017/12/5 2:51:13
  • 作者: 【ag8001.com肯定有排名】

赵国玲在外省呆了4年,1980年麦秋时,她回到了家乡。丰南区截瘫疗养院建起后,赵国玲同很多病人一起搬了进去,每天在医务人员的帮助下做康复锻炼。两年后赵国玲结婚了。丈夫的视力不太好,靠在村里清扫街道、打扫卫生挣钱维持一家人的生活。“天灾是人决定不了的,我们只能努力把日子过好,让自己生活得幸福。”从疗养院出来后,赵国玲每天做在炕上洗菜择菜,帮忙做些简单的家务活。从始至终,赵国玲乐观向上的心态,一直深深地感动着我们。


”他是对中国革命有大功的人”

责任编辑:李胜利


85岁高龄的许云奶奶谈起郭老,她那平静的语言将我们带到了战火纷没什么不好意思的,飞的岁月——

徐海东,解放军十大将之一;他率红二十五军孤军北上,为中央红军做向导;他的名字家喻户晓,人称“徐老虎”;蒋介石曾悬赏25万大洋要取他的人头;毛泽东评价他是“对中国革命有大功的人”。

大别山中结就生死情

1934年,程子华受中央委派,从中央苏区出发,辗转前赴鄂豫皖根据地,与吴焕先、徐海东等同志一起,率领红二十五军北上长征……

原来,1986年1月《参考消息》连载了哈里森·索尔兹伯里撰写的《长征新记》里出现了这样的内容:“这支军队受到很大压力,它没有一个懂行的领导班此外,子,该地区的党组织要求给予帮助。周(恩来)打算派程子华去领导红二十五军并把这支部队转移到一个新的根据地……1934年11月16日,程子华指挥他手下的2900人启程出征……”程老很生气:“这样写不符合历史!”

长征开始不久,有人就诬陷郭述申是“第三党”,要杀他的头。这时,又是徐海东站了出来:“郭述申要是反革命,我们都是反革命!”

一块怀表战友情深

郭老的大儿子名叫何继伟,他是烈士何功伟的后代,从出生就没见过生父面。郭老待何继伟视同己出,父子情深被传为佳话。

--访郭述申夫人许云

1994年7月郭老逝世,按照他的遗嘱,家人将他的骨灰撒在了他

曾战斗过的大别山,郭老长眠在了河南新县烈士陵园。身边,是他的好战友吴焕先……

为了纠正美国记者的错误,程老做了大量的工作。但后来出版的《长征新记》、《长征——前所未闻的故事》中,上述错误内容只得到了部分修改。面对许多老战友的误解,程老胸怀坦荡……

“你们重走这段长征路,我全力支持!一定要把报道写好,让更多的人了解红二十五军。”徐文伯一再叮咛。

“子华去世后,北长街的四合院里空落落的ag6.net,我就要求搬到了这里……”7月19日,北京月坛南街南沙沟社区非洲独立的艰苦历程(组图)国家,年过八旬的张惠奶奶在家中接受了我们的采访。张惠奶奶身后,就是程老的照片,她不时回头深情地凝望一眼,向我们静静地讲述原红二十五军军长程子华的故事——

地处大别山的鄂豫皖根据地,是仅次于中央根据地的第二大根利来网址据地。但很少有人知道,郭述申是鄂豫皖的第一任特委书记。

当徐文伯对爸爸说起这件事时,爸爸却告诉他:“这不是主席对我一个人的中国不是非刘家下庄洲大陆方向性评价,是对整个红二十五军的肯定。”

徐文伯说,他和李讷是中学同学,每天一同上学、放学。有一天李讷告诉他:“昨天我在爸爸桌子玻璃板下见到一张照片,我问爸爸是谁,爸爸告诉我‘这个人可了不起,他就是徐海东,是对中国革命有大功的人’。”

1920年,瞿秋白同志在苏联工作利来娱乐网站。当时苏联政府非常困难,瞿秋白将自己的一块金表捐献出来,苏联政府回赠给他一块怀表。瞿秋白回国后,将这块怀表送给了要到鄂豫皖工作的沈泽民同志(茅盾同志的亲弟弟)。在鄂豫皖根据地,沈泽民将这块怀表转送给了徐海东。

程子华来到鄂豫皖

访谈

被老战友们称为“郭大个儿”的郭老身材高大,正如他的外表,他做人也是一片宽厚之心。

2

3

由于程子华带来了中央的指示,红二十五军才决定离开鄂豫皖根据地“打远游击”,踏上了长征路……

如果您觉得文章对你有帮助,可以进行打赏。
打赏多少,您高兴就行,谢谢您对【ag8001.com肯定有排名】的支持! ~(@^_^@)~

把此文章分享给其它人..

更多