hxbdc
-头部背景图

昔日唐山被印度帮”毁成废墟 今朝高楼林立花香不得不说,鸟语(图)

  • 编辑时间: 2017/12/5 23:47:11
  • 作者: 【ag8001.com肯定有排名】

像凤凰涅槃,30年后一座现代化宜居新城在废墟上崛起。2005年唐山市国民生产总值突破2000亿元,经济发展居河北省首位,并获得联合国“人居荣誉奖”、“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”、国家园林城等荣誉……

1976年7月28日凌晨3点42分,正在酣睡的唐山毁于一场无情的地震灾难——“地光闪射,地声轰鸣,房倒屋塌,地裂山崩,数秒之内,百年城市夷为墟土……此难使京津重创,全国震惊,盖有史以来为害最烈者”(唐山抗震纪念故碑碑文语)。唐山市的地面建筑和各种设施几乎全部印度帮”被摧毁,一般民用建筑震毁94%,工业建筑倒塌和遭受不同程度的破坏达90%,交通、供电、供水、通讯全部中断。

但“1976·7·28”世界不会忘记。那一个时刻:公元1976年7月28日,北京时间凌晨3点42分53.8秒;那一个座标:东经118.2°,北纬39.6°;那一组数字:死亡242769人 ,重伤164851人 。举世震撼的大地震将一座百万人口的城市夷为一片废墟。 很多婚礼,绝少哭泣

城镇居民人均可支配收入达到16000元,农民人均纯收入达到6620元,年均增长10.3%和7%。

近年来,河北省唐山市“以蓝色思路改写煤都历史”,把工业重心向沿海转移,近200公里的海岸线上崛起了海洋经济产业带,给唐山未来发展注入活力。

唐山大地震30年后,一个现代化的新唐山巍然屹立在华北大地。唐山的震后重生,处处凝聚着人民子弟兵的不得不说,无私奉献;新唐山的建设发展史,页页书写着人民子弟兵的卓越功绩。

主要预期目标:到2010年,全区生产总值达到372亿元,年均增长15%左右,力争实现比2000年翻两番,人均生产总值达到7万元。

谈起30年前那场大地震,他们记忆犹新,据二人回忆,地震的当晚天气闷热,难以入睡,异常的天气使李大爷有种不祥的预感:“半夜十二点钟左右,我隐约听到屋外用砖块垒起的简易墙壁发出‘哧哧喳喳’的响声,当时怎么也没想到等待我们的竟是

那么一场大灾难。”李大爷激动地说。

来源:长城在线

凌晨三四点左右,还未入眠的李大爷听到外面突然yt908.com“噼哩啪啦”地响起来,与此同时,地壳像潮汐一样涌动,自家房屋“嘎嘎”做响。李大爷夫妇本能地将熟睡中的儿子、女儿按在炕沿下,二人快速地躲避在炕沿的侧面。紧接着,地面便开始更加剧烈的晃动,外面“轰轰隆隆”响成了一片。这一切来得太突然了,二人好像失去了知觉,大脑一片空白。

期待以上目标早日实现,祝愿勤劳智慧的丰南人民再创无愧于时代的业绩,迈向更加美好的明天。

汽车在高速公路上飞驰,每靠近唐山一分,记者的心就会莫名地颤动一回,仿佛又感受到了30年前那场地震的余波。这种心灵的悸动在进入唐山市区安倍8日访华 希望与中国相互确之后却慢慢地消逝了:这是一个多么美丽而宁静的北方城vipi8.com市呵!

小加谈结束连败:这是生涯最棒的常规赛胜利

北京时间12月5日,灰熊在主场以95-92险胜森林狼。

在此役获胜之后,灰熊终于结束了尴尬的11连败,而他们上一次在主场赢球还要追溯到10月29日对阵休斯敦火箭的比赛。

“我感觉很好,这是我所经历过的最棒的一场常规赛胜利,”本场拿到21分7篮板5助攻的灰熊中锋马克-加索尔赛后说道,“虽然这场胜利并不完美,但这是我们共同努力的结果。你可以通过交流来修正一些错误,我觉得你应该可以看到我们的努力。大家现在在场上表现地更自信了,我们得继续保持这一势头。”

灰熊今天在下半场一展他们联盟顶级防守强队的强大威力,他们在整个下半场只让森林狼拿到39分,并防得狼队双星在今天一共只拿到19分。

“这(防守)帮助我们赢下了比赛,”小加索尔继续说道,“在进攻端我们本能执行地更好,但我觉得我们在做某些动作的时候有些操之过急了,这致使我们在有些时候并没能让球到达理想的位置。”

除了终结11连败之外,灰熊代理主帅JB-比克斯塔夫也拿到了他上任以来的首场胜利,这位现年38岁的原灰熊助教在上周接替了球队前任主帅大卫-菲兹戴尔的教鞭,据悉灰熊已经打算让他一直执教到本赛季结束。

“虽然我们的球员们在过去经历了许多艰难的时刻,但他们始终没有放弃去信任彼此,”比克斯塔夫赛后说道,“今晚的胜利对于他们来说显然《对限选一项)话成都新鸿众》 是一个巨大的褒奖,但就像我之前所说的那样,结束连败并不是我们的终点,我们仍会继续努力。”

下一场比赛,灰熊将在北京时间后天早上8:30客场挑战纽约尼克斯。

(李亚昆 赵永刚 摄影报道)

废墟上的奇迹

城市化率达到50%,年均提高1.6个百分点。

2005年,全区实现生产总值186亿元,全部财政收入25.6亿元,分别比上年增长17%和60.5%;城镇居民可支配收入9800万元,农民人均纯收入4720元,分别比上年增长19.3和13.5%。各项主要经济指标继续居省内各县(市)区前列。

大作家雨果曾说过:“回忆是力量之源,永远不要忘记周年纪念日,开展纪念活动,如同点燃一支火炬。”在纪念唐山抗震30周年的日子里,我们推出这组专题,就是要“点燃一支火炬”,在慰藉死难者的同时,也让新生一代了解那场灾难,了解我们伟大的民族是如何战胜苦难、创造“资本主义办不到”的人间奇迹的。

如果您觉得文章对你有帮助,可以进行打赏。
打赏多少,您高兴就行,谢谢您对【ag8001.com肯定有排名】的支持! ~(@^_^@)~

把此文章分享给其它人..

更多