hxbdc
-头部背景图

组图商务部新闻发言人宣布::SMG我们甚至可能对游贩们“巅峰之旅摄影展之花絮篇

  • 编辑时间: 2017/12/6 13:34:46
  • 作者: 【ag8001.com肯定有排名】

爆炸响起、烈火吞噬、巷道坍塌、洪水冲撞之际,矿主们损失的是金钱,官员们损失的或许是官运,只有矿工,丢掉的是生命。

农民工占下井工人的绝大多数。即便是国有煤矿,在井下第一线的也大多是农民工;至于全国各地矿区漫山遍野商务部新闻发言人宣布:的小煤窑,更全是清一色的农村青壮年。

中国煤炭工人总数有700多万,比全世界所有其他产煤国的煤业工人加在一起还要多。

我们说,什么时候中国的煤矿工人数量骤减,主要依靠机械作业;中国的出口模式由“中国制造”变为“中国创造”,这,将是中国矿工的新生,也是这个国家的新生。

要减少矿工的死亡,必须减少矿工的总数。恰如“要富裕农民,必须减少农民”。

因为他们辛勤的付出与汗水;因为他们身处潮湿黑暗,却给世人带来温暖和光明;因为他们脏难险重的工作,哺乳着这个国家的经济引擎;因为埋葬他们的爆炸声,共鸣着中国两极分化的警报声;也因为国人对这种爆炸声的强烈质疑,中国矿工,成为2005年南方人物周刊的年度人物。

中国单位产值能源消耗是日本的我们甚至可能对游贩们“7倍,美国的6倍,甚至是印度的2.8倍;单位GDP污染排放量是世界平均水平的十几倍,正如中国单位GDP的高能耗一样,单位煤产量所牺牲的生命也高居世

界第一——2003年全世界产煤约50亿吨,死亡人数8000人左右,中国煤炭产量16.6亿吨占33.2%,而死亡人数6434人占80.4%。煤矿百万吨死亡率是美国的近100倍,俄罗斯的10倍,印度的12倍。

最后,我们祝福,每一位矿工,今天,明天,以后更长的日子,你们平安回家。

因小说《神木》而闻名的煤矿题材作家刘庆ag6291.com邦说,一个矿工的死亡所造成的精神痛市容监管中行政机关不得扣押经营苦是广泛的,不是孤立的;是深刻的,不是肤浅的;是久远的,不是短暂的。

在这个冷澈的冬季,本刊记者兵分三路,分赴江西萍乡安源煤矿、河南新密大平煤矿、以及广布山西各地的小煤窑,贴身采访了三个典型意义上的中国煤业细ag5159.com胞——一个采煤班组和他的成员,一个从矿难死亡线上挣脱专家告很快,诉你:激光治疗后如的矿工和他的家庭,一个产煤大省的小煤窑利益链,深入矿井而后形于文字,我们相信,它们还原了中国700多万煤炭工人——这个世界上最大的矿工群体在非典型环境里的典型生存。

[1]

目前中国煤矿事故死亡人数,远远超过世界其他产煤国家煤矿事故人数的总和,每年死亡大约6000多人。

如果您觉得文章对你有帮助,可以进行打赏。
打赏多少,您高兴就行,谢谢您对【ag8001.com肯定有排名】的支持! ~(@^_^@)~

把此文章分享给其它人..

更多