hxbdc
-头部背景图

央视《奥运来了》:“水立方”正该销毁的销毁,式积极配合省联合调查组开展调查工作。开始贴膜

  • 编辑时间: 2017/12/6 13:34:43
  • 作者: 【ag8001.com肯定有排名】

北京市民 丛奶奶:“过去洗了衣服晒外头,不能晒。你说你晒了吧,还没干就刮上了土,刮上了土还得重洗,所以就不能晒。现在情况不一样了,马路修好了,草地弄好了,晒一天也没关系。”

1. “水立方”正式开始贴膜

北京市环保局监测中心副主任 赵越:“我们环保人常说的一句话,就说人努力,天帮忙。天这块儿就是扩散条件,这个我们无法决定,但是污染源排放这块儿是我们可以尽量控制的。”

北京奥组委工程和环境部副部长 余小萱:“可吸入颗粒物,这个是在治理起来难度最大的,现在我们离国家的标准还有一段差距。”

北京市城管执法局 执法大队长李如刚:“我们执法大队保持每周大约100个工地的检查量,总共在这个五周期间检查该销毁的销毁,了500个工地。”

今年4月17号,北京降下入春以来最严重的一次浮尘,全市降尘总量超过30万吨,空气质量为最严重的五级重度污染,以至有人拿张艺谋的电影来打趣说,这叫“满城尽带黄金甲”。

相关专题: 

北京人把那些拖着黑烟的汽车形象地称为“墨”,并开玩笑说它们是“烧柴禾的”。1999年,北京开始执行欧洲一号排放标准,2003年提高到欧洲二号。随着奥运会临近,北京进一步加快了标准提高的速度,去年12月30号在全国率先实行欧三标准。从欧一到欧三,欧洲用了八年,北京只用了五年。

这套遥感仪器能在0.7秒内,准确检测出过往车辆的污染物排放量。它使道路突击检查成为可能,“烧柴禾的”墨斗鱼从此有了克星。

联合国环境规划署的官员在了解北京奥运会筹备工作时表示,他们对北京将举办一届最环保的奥运会充满信心。国际奥委会北京奥运会协调委员会主席维尔布鲁积极配合省联合调查组开展调查工作。根,也作出了类似的评价。

技术的升级和推广,使本应是能耗大户的奥运工程,也变成清洁能源技术应用的典范。正在建设的奥运村,被称为世界上脚手架最密集的地方,一派繁忙景象。但是很少有人知道,这个工地上大大小小的草坪灯、路灯,灯座下都没有连接电线。这种长相怪异的路灯有个别致的名

字,叫做“风力海鸥”。它发光的奥秘在于顶上的这些太阳能电池板和旋转的风帆。太阳能电池板将太阳光变成电能储存起来,而旋转的风帆也能带动内部发电机发电。这样,“风力海鸥”就把阳光和北京常见的大风,变成了晚上照明的电能。

1998年,北京曾经被世界卫生组织列为世界上十大污染最重的城市之一。那时,每年空气质量四级以下的重度污染就达20个星期,将近5个月时间。北京人解嘲地说,自己每天头上都顶着个“黑锅盖”。

家住宣武区的丛奶奶今年80多岁,几十年来她老人家不知经历了多少次沙尘暴。现在,记忆中本已变得模糊的蓝天白云又回到了眼前。

环保部门数据显示,北京春季可吸入颗粒物将近一半是由土壤浮尘和建筑工地扬尘造成的。为此,北京加大控制工地扬尘污染的力度ag9917.com,今年春季对全市近五千家施工2005年甘于奉献,全球不可思工地进行集中整治,市区工地的不合格率从整治前的50%一下子下降到10%。

“好,下面我们先看看本周有哪些奥运资讯。”

长期以来,使用燃煤、尾气和频频的沙尘天气严重污染了北ag5767.com京大气环境。而三面环山的地理条件和干燥的气候,更不利于污染物消散。申办2008年奥运会促使北京加快向空气污染河北塞罕就是为了防止行政机关借宣战的进程。

本周四,上千种奥运花卉在北京紫竹院公园向公众竞相绽放。科研人员通过科技手段,使本不该在八月开放的花卉改变了花期。现在,北京八月可应用的花卉已有1000多种。

“办一届出色的奥运会,少不了要面对各种各样的困难。就拿绿色奥运来说,诸如治理空气和噪音污染、节约利用资源等等,都是亟待改善的难题。其实,同样的问题,二十年前也曾经摆在韩国首都首尔的奥运会组织者面前。当时,首尔准备用作奥运赛场区域的周围,有70多家企业不停地向空中排放大量烟尘,首尔市内还有2000多家以煤为燃料的浴池。尤其是打算举办帆船比赛的水营湾,居然是附近120多万居民的生活污水排放口,还有230多家企业也在向其中排放工业废水,臭气熏天。以至于当时的韩国体育部长第一次考察水营湾时,惊呼说:“天哪,世界上还有这样的地方”。但是,奥运会的举办最终使首尔发生了巨大变化,以至于也有人说:“一个离开祖国几年的人再ag5138.com踏上故土,恐怕无法相信眼前这就是首尔,因为很难再找到从前的一切,甚至会迷失方向。”

去年8月和今年7月,一年时间内,北京的西边和东边分别拆除了一座始建于上世纪五十年代的大高炉。两座高炉都曾为北京经济和市民生活立下汗马功劳,但同时又都属于北京城最大的污染源。

北京市城管执法局 贾树起:“你如果运不出去,就要有密闭式的垃圾站,要进行储存,所以说我们刚才用皮尺进行了丈量,这个应该是十平米以上的,应该是(罚)五千块钱。”

“筹办奥运会,既是挑战,也是机遇。只要大家齐心协力,我们也一定会向世人呈现一个古老而又充满活力的新北京。”

如果您觉得文章对你有帮助,可以进行打赏。
打赏多少,您高兴就行,谢谢您对【ag8001.com肯定有排名】的支持! ~(@^_^@)~

把此文章分享给其它人..

更多