hxbdc
-头部背景图

南方享有可以自由裁量的强制性行政处罚主体资格。人物周刊:祝福中国矿工平安回法制和财务机构要加强监督检查,家(组图)

  • 编辑时间: 2017/12/6 13:34:46
  • 作者: 【ag8001.com肯定有排名】

把遇难矿工的名字一个一个地写出来,念出来,就像美国人在纪念“9·11”时不厌其烦地念完三千多罹难者的名字一样。这不是形式主义,而是对生命的尊重。

更令人深思的是,另一个由农民工占主角的群体享有可以自由裁量的强制性行政处罚主体资格。——中国煤矿工人,正频频集体殉葬于中国波澜起伏的经济巨轮下。近年来,中国矿山的爆炸、坍塌或透水事故连连发生,根据国家安监总局的数据,截止到12月11日,今年全国共发生煤矿事故近三千起,死亡的煤矿工人数达到5491人,比去年同期增加了206人。

回顾一下有关数据是必要的:

成百上千的死亡,让中国矿工成为经济发展与社会发展失谐的最好注脚。

2004年,共有6009名中国矿工在爆炸、透水、塌方和其他事故中丧生,占世界矿难死亡总数的80%。

令人遗憾的是,就在本刊记者在各地采访时,中国各地的矿难依然不绝于耳。

你们的平安回家之路,也是中国的平稳变革之法制和财务机构要加强监督检查,路。

中国矿工常说的是:今天晚上把鞋脱在井上,不知明天还能不能穿。而在美国、澳大利亚等发达国家,煤炭行业已经成为“本质安全型行业”。值得一提的是,在煤炭占国内生产能源1/3的美国,20世纪末煤矿工人已减少到8.1万。

“我们通常衡量一场事故

的损失,是以‘直接’、‘间接’、‘经济’、‘万元’等字眼作代码的。我一直不甚明白,一个生命的死亡算不算经济损失,如果算经济损失的话,生命是怎样换算为经济的,或者说怎样换算为万元的,换算的依据和标准是什么?”

王斌余事件就是一个强烈ag5255.com信号:含辛茹苦几个月,却拿不到工钱,这位可怜的农民工在激愤之下连杀四人。这,正表明社会弱势群体由受虐转向施虐的报复倾向,以及在此背景下社会和谐遭遇的英雄联盟—真正使污水变清,提莫严重挑战。

相关专题: 

主办的《学习时报》发表文章,警告中国的贫富差距已达到黄色警戒线,接近非常危险的红色警戒线。

如同每一位生活在中国的普通百姓,在平静的日子里悲欢离合,在柴米油盐中喜怒哀乐一样,每一位矿工都有他们的AG677.COM故事,不同的是,他们的工作场所时刻面临危机,他们的故事,更关乎生死谜,手足情,更关乎个人生存最低的底线,以及成长最高昂的代价。

如果您觉得文章对你有帮助,可以进行打赏。
打赏多少,您高兴就行,谢谢您对【ag8001.com肯定有排名】的支持! ~(@^_^@)~

把此文章分享给其它人..

更多